На часах 2:32, из-за мыслей которые меня не покидают последнее время сон отошел на второй план, в наушниках звучит приятная музыка, жена спит, минуты неумолимо приближают к моменту, когда прозвенит будильник и начнется новый день. 

Бывают такие моменты, когда ты устаешь от происходящего вокруг, даже если тебя это не касается. Человеку дано сердце для чувств, а не для бесчувствия. Так почему мы безразличны к окружающим нас? Я конечно понимаю, что в первую очередь мы заботимся о себе и о своих близких, но почему в этот же момент нам не уделить минуту нашего внимания проблемам окружающих? Задумайтесь, каждый день мы проживаем 1440 минут и всего 1 минута нашего времени может помочь изменить жизнь людей которым необходима наша помощь. Хотя, наверно большинство из нас думают что спасение утопающего дело самого утопающего. Так? Да! Как бы это трагично не звучало, но это так. Все ниже написанное является сугубо субъективным мнением, но я верю, что хоть малая часть дочитает до конца и задумается над моими словами.

Так же хочу заметить, что ниже написанное не как не должно сравниваться с уже имеющимся Единым социальным налогом (ЕСН), так как наши выплаты уходят в непонятном направлении (ну если не считать того, что мы содержим все наши государственные структуры). Новый закон должен обеспечивать только действительно нуждающиеся слоя населения и не коим образом не должен приносить дополнительную прибыль нашим государственным структурам, я считаю мы и так хорошо их подкармливаем выплачивая ЕСН. А по хорошему ЕСН нужно разделить на две части, первая будет по прежнему содержать наши государственные структуры (при чем эта часть должна быть заметно меньше второй), ну а вторая совместно с моим предложением переводиться нуждающимся без каких либо комиссий, издержек и т.д. (наши депутаты способны отломить от этой части кусок, так, что все должно жестко контролироваться).

Все началось несколько лет назад когда моему отцу (пенсионеру) отменили льготы на проезд в общественном транспорте, а так же часть льгот других категорий. Так как наша семья не когда не отличалась наличием постоянных финансов, то я заметил как это отразилось на нас. Но в тот же момент я понимал, что есть люди которым сейчас еще хуже. По странным стечение обстоятельств тогда же получилась ситуация в которой я был вынужден дискуссировать с одним из депутатов нашей городской думы. Помню он мне доказывал, что наша молодежь безответственна, распущенна, негативна, непатриотична, бездарна и т.д. Конечно слушать его было противно, особенно осознавая, что этот человек нечего не знает о жизни молодежи которую так охотно сейчас оскорбляет. Когда он закончил, я задал ему пару вопросов по поводу принятия законов об бесплатном образовании, возведении спортивных объектов, проверки военных частей на наличие дедовщины (этот вопрос возник у меня из-за того, что один из самых негативных его выводов касался именно службы в армии). Ответ у него был краток: «У нас на все не хватает времени и средств в бюджете». Деньги, бюджет, вечный ответ и оправдание. Вот тут то я и не выдержал. Моя дальнейшая критика содержала в себе моменты которые попробую сейчас дословно передать. «Вы нам обещаете перед выборами золотые горы, а как только вся эта суета с выборами заканчивается вы пропадаете. Вы не выполняете и треть своих обещаний ссылаясь на недостаток средств в бюджете. Так зачем вы нам все это обещаете? Вы отменяете льготы пенсионерам, но при этом сохраняете их себе, хотя вы получаете в десятки раз больше чем пенсионеры. Вы когда-нибудь ездили в троллейбусе или автобусе с того момента как стали депутатом? Вы имеете право на бесплатный отдых в любой здравнице нашей великой страны, да и за проезд туда и обратно вы не платите. Вы делаете все чтоб ваша жизнь была комфортной, но почему-то на народ который за вас голосовал у вас не хватает средств. Вы оскорбили молодежь, но в тот же момент признались что вы нечего не сделали для того, чтоб им было чем себя занять. Я могу продолжать бесконечно перечислять ваши недостатки, а вот вспомнить ваши достоинства я почему то не могу. Не подскажете по чему?». Дальше описывать ситуацию не имеет смысла, так как этот человек не признал не один из предъявленных ему фактов и гордой походкой ушел заниматься делами государственной важности. С тех пор я понимаю, что ждать дельных решений от наших депутатов бесполезно. Возможно я и не прав и они сделали что либо полезное, но оно столь мало, что даже близко не может подвести меня к положительному мнению о депутатах. Хотя вполне вероятно, что мы сами виноваты в этом. Наверно мы выбираем неправильных депутатов, а правильные остаются в стороне из-за нашей не веры в них. Я не отрицаю, сейчас есть в думе те депутаты, которые и правда стараются для народа, но их очень и очень мало, а их силы ничтожно малы по сравнению с силой остальной массы дармоедов. Последней каплей моего терпения была недавняя статья в газете где писалось о дедушке у которого до принятия закона о льготах в день оставалось 47 руб., а после принятия этого закона стало оставаться 17 руб. Получается так, что наши депутаты хотят просто погубить пенсионеров, чем снимут с себя огромную ношу.
Сейчас хочу перейти к главной теме данной статьи в которой я попытаюсь объяснить как же мы с вами можем помочь тем, кого загнали депутаты и кризис в огромную долговую яму. Пожалуй сегодня я затрону только две темы (надеюсь у меня еще будет возможность продолжить в дальнейшем изложение своих мыслей) которые я считаю наиболее важными на данный момент.
Первое это помощь детям. Думаю вы все наслышаны о плачевном состоянии детских домов как в нашей области, так и в России в целом, а так же о детях которым нужны срочные дорогостоящие операции на которые зачастую у их родителей нет денег. Второе это помощь пенсионерам. Думаю наши пенсионеры не чем не хуже пенсионеров живущих заграницей которые могут себе позволить находясь на пенсии путешествовать по миру и получать массу удовольствия после многих лет отданных работе. Но вот у вас возник вопрос: «А как мы поможем?», на это у меня есть ответ который совсем недавно посетил мой мозг, но это еще надо как то продвинуть в правительство и заставить их задуматься, а может и принять закон исходя из моей мысли. Конечно я понимаю, что не знаю всех тонкостей финансового распределения, так как моя специальность не как с этим не связана, но все же за это наши депутаты получают хорошую зарплату, так, что думаю они смогут правильно распределить финансы. Переходя непосредственно к основной мысли, хочу чтоб вы задумались, вам жалко два рубля от вашей зарплаты если от них зависят судьбы пенсионеров (в том числе и ваша будущая пенсия), а так же судьбы детей? Я конечно не могу отвечать за всех, но тот опрос который я провел среди разных слоев населения (в том числе и пенсионеров) показал, что из 100 % опрошенных 100 % ответили утвердительным согласием с моей мыслью. Приблизительно 12 % ответили, что готовы выделять и 100 руб. на благое дело, хотя такой вопрос не ставился. Взяв два рубля я описал помощь только двум категориям, а если взять десять рублей и правильно их распределить, то таких категорий может быть уже с десяток, а следовательно мы беднея на десять рублей в месяц (возможно у кого то будет желание и возможность выделять чуть больше в месяц по собственному желанию) можем помочь основным проблемным категориям (в них могут включаться многодетные семьи, матеря одиночки, инвалиды, семьи потерявшие кормильца и т.д.). Согласитесь, с нас не убудет десять рублей на благое дело. Опять же повторюсь, что возможно я не знаю всех тонкостей, но исходя из проведенного опроса становиться понятно, что это вполне реально. Если среди вас есть те кто может подсказать как правильно организовать эту мысль, или помочь в ее воплощении, а может вы просто хотите высказаться, то буду рад вас приветствовать на форуме любезно предоставленном и специально организованном одним хорошим хостингом http://rus.ixbb.ru/ .
Ну и в завершении немного цифр.
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из общей численности населения:
62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 797.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600
Итого: 102.925.600 человек (и это не включая весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".)
Далее не сложным подсчетом при помощи умножения на два мы получаем 205.851.200 руб. в месяц на пенсионеров и детей (конечно коррупция может съест до половины данной суммы если наш уважаемый президент за этим не проследит, но даже при таком исходе сумма в размере 102.925.600 руб. достаточно неплоха. Те же пенсионеры выделяя два рубля, получают минимум дополнительные две тысячи рублей в месяц.). А теперь задумайтесь, если мы с вами будет каждый месяц отчислять всего десять рублей сумма превысит 1.029.256.000 рублей в месяц. На эти деньги мы можем помочь многим миллионам людей нашей страны, а так же себе сделав прибавку к пенсии, хотя о себе думать работающему населению из-за десяти рублей по моему стыдно.
На этой ноте я хочу закончить данную статью, надеюсь среди вас нашлись те кто «за», хотя без тех кто «против» тоже не когда не обходится, как бы там не было жду вас всех на форуме http://rus.ixbb.ru/ , там и продолжим наше общение, ну а если оно будет больше положительным, чем отрицательным, то я вам обещаю, что это не последняя наша с вами письменная встреча.